Мучение со склонением. Надежда Лямина

Татьяна Стукова
         
            На уроке как-то раз
            Мы склоненья изучали,
            И всем классом целый час
            Ряд фамилий просклоняли.
            Отличиться я решил
            И немного поспешил,
            Получить мечтал я «пять»,
             «Двойку» получил опять.
            Почему, судите сами,
            И склоняйте вместе с нами:
              Все испачканы коленки
            У Андрюшки Коваленки
            У Ермоленки, у Дашки
            Симпатичные кудряшки.
            А Тамарке, а Тамарке,
            А Тамарке Рыбаку
            Дома взяли, завязали
            Белый бантик на боку.
            У Наташки Курочки
            Обе кошки – дурочки,
            У Заика у Ивана
            Оторвались два кармана.

            …Что неправильно я сделал,
            Где неправильно склонял,
            До сих пор, друзья, не понял,
             (Или, может, не понял?)
            Разобраться трудновато,
            Как фамилии склонять.
            Помогите мне, ребята,
            Буду русский лучше знать.
            Все ошибки отыщите,
            Так, как надо, напишите.
                Надежда Лямина