Уходит год неслышно, осторожно...

Вадим Бакулин
Ветвей каштанов мёрзлые кинжалы.
Ночной Саратов суетлив и пьян.
Готические шпили, точно скалы
Пронзают волжский ласковый туман.

Ещё предновогоднего волнения,
Сверканья ёлок уличных - не срок.
Бесснежного предзимья расслаблением,
Смешавшись с грустью, веет ветерок.

Бродить, бродить, бродить - забывшись, долго...
Ещё трамваи, грохоча, снуют.
Размытыми огнями манит Волга.
Притягивает двориков уют.

Уходит год неслышно, осторожно,
Запуталась воспоминаний нить...
На сердце одиноко, чуть тревожно,
И надо срочно что - то изменить...