Высоко взлетела, да...

Галина Волочёк
На всех сосулька гордая
Смотрела свысока.
Над нею проплывали
Лениво облака

Ей маленьким казалось,
Что было там, внизу.
Незримо проводила
Сравненья полосу

-Меж нами словно пропасть,
Где я, и где они?
И находиться будут
Всегда в моей тени.-

Но раз с сосулькой нашей
Случилася беда-
Температура с плюсом
Враз поднялась тогда

Заплакала сосулька,
Упала сверху вниз.
И носом прямо в лужу
В соседство грязных брызг.