Здесь и сейчас

Мосие Трикасэ
Между здесь и сейчас
невесомость – ни более.
Провожающим взглядом на нас
смотрят небо и море.

Дотянуться б рукою ума
прямо к душе мироздания,
прямо здесь и сейчас,
не теряя живого сознания.

Что сокрыто, то многомерно -
Промежуток всех сочетаний.
Кроме шуток, тайно, безмерно,
человек – лабиринт испытаний.

Лишь внутри куются победы,
высвобождаясь во внешни миры.
Прямо здесь стояли прадеды,
И сейчас время нашей поры.