***

Александр Шидловский
Широких скул двойная кость,
На щеках - ямочки, там гость
Был я, быть может и не раз...
Так близко от зеленых глаз.

Теплом дыханья в зимний день
Согрет.
Спасибо.
Только тень
Следит как призрак в полутьме,
Не думай много.
А во мгле
Лишь только каблучки стучат,
По мостовой.
А там - молчат.
Два дворника, с метлой в руке;
Подвалов тайна - на замке.
Сырой туман скрывает лик.
Кто тень? Кто я? Кто ты? Что миг?

04/12/2018