***

Сергей Мочалов 2
Из царства снов
Я вымолил звезду
Упасть на берег
Каплей нежного рассвета
В моем предутреннем
Неслаженном бреду
Среди зимы
Стучится в сердце лето.

Невинно...
Но как сладко-горячо
Припасть губами
К ангельскому взгляду,
И восхищаясь
Улетать на глубину, -
Искать источник
Теплого блаженства,
Когда приблизившись
Неосторожностью к огню
Отдать всю слабость
Тайнам совершенства.

Из царства снов
Я вымолил звезду
Открыть мне,
Что же значит:
Боль...
И радость.
Я большей радости
И среди неба
Не найду,
Чем пробовать на вкус
Такую...сладость!