С Новым шаром!

Клювик
Всю ночь в окошке маялась луна,
Бездомной и хмельной была она.
Но разгорелся слабенький рассвет -
И вот уже луны на небе нет.
Зато проснулось солнце в облаках,
Не ново...
Я задумалась слегка
О том, что очень скоро Новый год.
Игрушечный щенок разинул рот
И лает на игрушечных ворон,
С балкона всё игрушечное, но...
Есть высота, есть я, есть Новый...
Шар
Повешу я на ёлочку, и жаль,
Что старое закончилось кино.
Есть в ёлочных шарах двойное дно,
И если этот шар перевернуть -
Заведомо счастливым будет путь
По крышам, по тропинкам, по лесам...
Не верится? Тогда попробуй сам.

_____________________________________2018______