Песенка для Принца...

Светлана Груздева
                В.Р.

               
                «Никогда не ожидай беды и не беспокойся
    
                о том, чего, может быть, никогда и не будет.
               
                Держись поближе к солнечному свету.»
               
                Бенджамин Франклин

 

Да, он занимательный, но не мечтательный,
Не вровень Экзюпери.
Но он совершает вояж свой летательный
В каморке, где три на три…
И если инфанты не улыбаются,
То он – вот такой инфант.
И даже коль  феи вокруг свиваются,
Сидит на краю, как франт.
Общеньем он, впрочем, совсем не мается
И не подбирает слов.
А если в кого импульсивно влюбляется,
Не выскажет про любовь.
Не стоит гадать о его увлечениях
На инопланетный знак:
Он знает секрет Золотого Сечения,
Не хвастаясь, что' он – Маг.
А также он вам не раскроет влечения
К порокам: пороги есть.
Но не переступит порог преступления
И не замарает честь.
И значит, за честь посчитают приветствовать
Банкиры и короли.
И сам себе станет во всём соответствовать –
Закону своей Земли.
...Недавнюю тайную розу – монашку ли? –
Решил для себя возродить…
К любви или к жизни?.. чтоб яркой ромашкою
Смогла вновь себя полюбить?..
Она не шипучая, не приставучая,
Не колется исподтишка…
Быть может, пока для него она – лучшая…
А может быть, только – пока!..
Кто знает наверняка?..
.........

 
Декабрь-2018
Аватар из Инета
«Золотое сечение розы»