Попрошу я

Чебыкин Павел
Ангеле мой, побеседуй со мной.
Ты надо мною, а я пред тобой.

Муза моя, расскажи не тая,
Есть ли стезя у меня, лишь моя?

Горе моё, забери всё твоё
Горькое чёрное зло-вороньё.

Мысли мои, как весною ручьи
Правьте свободные воды свои.

Я же, дорогу мою не кроя',
Прямо пойду, не сворачивая.