***

Сергей Мочалов 2
Непозволительная роскошь
Пить небо ваших теплых глаз
И почему же невозможно
Всю свою жизнь
Смотреть на вас:
От неразумного младенца
До старца
Каждый божий день,
Искать во тьме
Свет совершенства, -
Хотя бы призрачную тень?

Непозволительное счастье
Тому,кто вечно должен тлеть,
Смотреть на вас,
И восхищаться...
Вас видеть, -
Пламенем гореть:
Свечей,и ада,
Солнца рая.
Одна извечная печаль
Жить может тот,
Кто умирая
Под нежность ваших глаз
Мечтал.

Непозволительная радость
Не думать,
Что бывает свет
Так...обжигает,
Или ранит,
Но есть и звёзды
И рассвет;
Луна замёрзшая проснется,
Не уж-то я уснул,
Мой Бог...
Всего лишь
Бледная снежинка
У ваших белоснежных ног.