Снов виденья

Алёшка Емельянов
Транжиря ночь и дни на сны,
заставив душу пить из лужи,
с июля прям до дней весны,
от моря к небу, с гор до суши

я ширю сны, и в выси мчусь
большими грёзами из малых.
И новым краскам сам учусь:
от синих к чёрным, и до алых.

Лечу по небу, взгорьям стран,
забыв предел и неименье
палитры, крыльев, сотней ран
поокупив хоть миг паренья.

Стихом сровнял сто ям, овраг.
И соты полнил нотной смесью.
И мне дивился друг и враг
как покорял я весь за весью.

И не угнаться всем за мной.
Трудом объятые дни тяжки.
За невесомым чудом, сном
им не подняться, рвя тельняшки.

Они все - камни. Я ж - эфир.
Несусь, теку, живу потоком.
И мой полёт не с сдержит мир.
То звать мне чудом или роком!?