Новогоднохолодное для тепла души

Кристелла Шейк
Снега укрывают землю периною белой,
И в каждом дыхании морозная свежесть,
Что когда-то казалось невзрачным и серым —
Теперь лишь узорная нежность.

И верхушки елей укрывшись пледом
Направляют взгляд в голубой экран,
Там безмолвное дышит небо,
О приходе зимы повествуя нам.

В домах надежд загораются свечи,
Шаги праздников всё ближе и осторожней,
Атмосферой семейной теплится вечность
В Харькове, Киеве и Запорожье.

Пусть как прежде не верим в сказки..
Повзрослев не душой а годами,
Мы срываем со спешкою маски,
В придверии новогодних мечтаний.