***

Виталий Никуляк
Ещё светло, но скоро день погаснет...
Как свет душе моей необходим!
В лучах его мы видим жизнь прекрасной,
И часто им, как лучики, горим.

Но всё темней, и вот закат пылает,
Зажжён костёр вечернего огня,
И постепенно пламя угасает,
Ложатся тени на остатки дня.

А свет - внутри, в ночи не исчезает,
Он как лучина в темноте горит
И незаметно душу освещает,
Теплом своим от холода хранит.

Виталий Никуляк.