Под грузом прошлого

Владимир Грикс
Чем больше стаж во браке женщины
тем выше из амбиций рост.
Поступки все у мужа грешные.
И он по действиям прохвост.
 
Хозяйка дома со вниманием
любую мелочь разнесёт,
где не рассмотрит понимания,
ничто уж мужа не спасёт.

Как будто мелкий и испуганный
он только спрячется в углу,
чтоб избежать ненужной ругани,
замрёт с ногами на полу.