Прощался у старой калитки

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бывает до чёртиков грустно
И сразу у памяти мать.
Нахлынет слезливое чувство.
Лишь к ней мог, я в детстве, бежать…

Накормит ребёнка, расспросит,
И скажет, что всё ерунда.
И снова мальчишку заносит.
Бегут вереницей года…

Запомнились проводы больше.
Всё чаще зрел мать у ворот.
С годами стояла всё дольше.
Такой вот в финале исход…

Прощался у старой калитки,
Прощался в безвестную жизнь.
А мать всё стояла с молитвой:
Держись там сыночек, держись…

Домой приезжал  на побывку
Шальной, молодой офицер.
Счастливая всюду улыбка.
Всех видеть и слышать хотел…

Опять мать в слезах провожала.
Себя ли жалела, меня.
И вновь у калитки шептала:
Хотела судьбу поменять…

Случилось, такое, случилось.
Домой перевёлся служить.
Её предсказание сбылось:
В Камышине жить и любить…

Бывает до чёртиков грустно.
И сразу у памяти мать.
Нахлынет слезливое чувство,
Но не к кому больше бежать…
                2018 г.