Не лезьте люди в судьбы близких!

Александр Часин
    
Случилось жуткое с соседом:
Его сынок во цвете лет,
Стоит в рост в камне, и рядом -
Жена - союзница сих бед.
...............................

Любил сын жизнь и песни пел
На свадьбе или в ресторане.
И очень рано захотел
Жениться на своей Диане.

При этом, он красив собой,
Высок и словно тополь строен.
Она же блистала красой такой,
Что был он ею просто болен!

И вскоре он домой привёл
Жену-красавицу, сыночка.
Дед внука взглядом обвёл,
Свекровь же ей  не стала мамой.

Пошли у них там разговоры.
Меж ними кот уж пробежал.
И привели все тары-бары
К тому, что от милой он отстал.

Она по-прежнему любила,
Не мыслила жизни без него.
А с ним другая гнездо уж вила,
И сына родила - Серго.

На небе тучи сгущались,
Вступала осень в права.
Дожди и ветры возмущались,
Поникла на поле трава.

Диана раз уговорила
Придти на ужин в ресторан.
Последний раз она просила:
-Не будь со мною как тиран.

Не внял простой он этой просьбе,
И хладен с нею словно лёд.
Она ж хотела в тот вечер,
Чтобы  сладок был он, как мёд.

Наполнили они бокалы,
В вино был капнут ею яд.
Его испив, вмиг побледнели,
Обнявшись, за столом сидят.
................................

Похоронили их всё же вместе,
В одном лежат гробу любви,
А дети их, не зная мести,
Родными стали по крови.

P.S.

Не лезьте люди в судьбы близких,
Порой вмешательство есть Яд.
Без ваших пожеланий скользких
Не превратится их жизнь в ад.


-------------------------------------
-------------------------------------
16. 11. 2018. Часин.