В компании молодых студентов

Иван Крайности
Иван Крайности
"В компании молодых студентов"

Студент красивый, молодой.
И учится забот не зная.
"В своих кругах он парень свой" .
Влюблён. Студентка молодая.

Но, говорят не о любви,
Не об уроках и занятий...
Он - об успехах без тоски.
Она - о жизни без проклятий.

И я, невольник разговора,
Любоясь внешным данных их,
Отдал б жизнь свою без вздора,
Чтоб стать "веселый озорник" .

Но, нет возврата в той "чужбине".. .
Давно, в былые времена,
Учился. И учусь по ныне,
Но, молодость моя прошла.

Студенты весело смеются.
Уроки. Колы. Проффесура...
Мне им хотя бы улыбнуться...
Но закален уж, как натура...

Смотрю и думаю:" Они,
Как я, устанут незаметно.
И, время проведя в любви,
Сгрустнут о молодости лета" .