Чернота

Юля Андросова
Приметы, суеверия и сплетни...
Люди почему-то в это верят.
Возьмите ситуацию намедни:
Чёрной кошке не открыли двери.

Она была смолистого оттенка -
Чернее ночи, маленьким пятном.
Бродила по дворам, от стенки к стенке,
И жалобно просилась в каждый дом.

Задёргивались шторы поэтапно.
Зима включала лампы-фонари.
Из форточки так громко, так внезапно
Раздался крик: "Заткнись! И не ори!"

И кошка, вздрогнув, бросилась к дороге -
Давно привыкла к чёрной полосе.
Не обратилась к "существам двуногим" -
Нафаршированные злобой все!

Потоки по шоссе неслись куда-то
И вырывали время из оков.
Прошла и кошка "точку невозврата":
Раздался визг машинных тормозов.

Ну, вот и всё. Спешить уже не стоит.
Как говорят в народе - "отжила".
Здесь даже никого не беспокоит
Зачем же Чернота к "двуногим" шла...

...Так жалобно взывает к человеку
Кошачье материнское нутро.
И тянется кровавый след по снегу,
Ведь там котята брошены в ведро!

Но только никому до них нет дела.
И люди не боятся слова "грех".
А Чернота всего-то и хотела
Позвать на помощь. Но, увы, не тех...

Век двадцать первый стёр давно границы,
Добро мешая с редкостным дерьмом.
Мы потеряли и сердца, и лица.
Но по приметам "праведно" живём...

Юлия АНДРОСОВА.