Всякое бывает

Вогерман
Ты ощущашь плен,
В делах твоих  тлен,
Всюду застой и вокруг не пруха.
Жизнь словно старая, грязная шлюха.

***

Куча ненужных совсем желаний,
Жаждешь вселенских ты пониманий.
Но вот итог, начитавшись статей
- не наступает шикарных идей.
Завтрашний день, словно был уж вчера,
Думаешь, вот бы дожить до утра.

***

Главное в жизни веру найти,
чтоб потом стало всё по пути.
Чтоб не болела твоя голова.
Лишь бы росла в палисаде трава,
Редька, картошка и прочая снедь.
Главное с голоду б не помереть.