Введение в Храм Пресвятой Богородицы

Евгения Давыдянец
 (4 декабря)
Сегодня в Божий Храм Введение
Марии - Матери Христа.
Звучит святое песнопение,
В молитвах праведных уста.

Родители Марии мудрые,
Отдали в Храм свое дитя,
Родное, с чистотою утренней,
В ее честь Церковь освятят.

А вы, родители достойные,
Что в честь и правду влюблены,
Не отдавайте в непристойные,
Детей - в объятия Войны.
***********************************
4 декабря каждого года отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы. В календарном цикле праздник Введения завершает осенний сезон и начинает зимний. Главной целью празднования этого дня было призывание богатства и благополучия на будущий год.

Родители Пресвятой Богородицы Иоаким и Анна были бездетными и дали обещание, что если у них родится ребенок, они отдадут ее на службу Богу в Иерусалимский храм. Господь услышал их искренние молитвы и подарил им доченьку. Когда Марии исполнилось три года, родители привели ее в храм и отдали в руки первосвященника Захарии. Пресвятая Богородица находилась в храме длительное время, вплоть до помолвки со святым Иосифом.