Стоит, задумавшись, берёза...

Виктор Зарубин 2
Стоит, задумавшись, берёза,
Накинув инея вуаль.
К теплу пока ей нет прогноза. –
Вокруг – заснеженная даль…
(3 и 4 строки – повторять)

О чём берёзонька вздыхает?
О чём берёзонька грустит? –
Возможно, лето вспоминает,
Его моменты ворошит…

Как ветерок качал ей косы,
Листочки нежно ворошил,
Сдувал с них выпавшие росы,
Пугая птиц, её смешил…

Да, и она (Чего скрывать-то?) –
Шептала нежно про любовь,
Смотрела скромно, виновато,
С ним обнимаясь вновь и вновь…

Стоит у реченьки берёза,
О ветерке весны грустит,
А на душе – вопрос-заноза:
Когда же милый прилетит?..