Я тебя не нашёл

Владимир Котов
            

Мне утром сказали: Кричал ты во сне,
Про какие – то дали, про стихи на стене,
И что имя твоё повторял я не раз,
Говорил: «Прости, прости ради нас.»
А потом руками, подушку обняв,
Говорил стихами почти целый час.
За окном дождь, за окном грязь,
А меня в дрожь вновь кидает страсть,
Я пойду в дождь, я пойду в тьму,
Может ты ждёшь и тебя найду.
Но рассвет зол и туман густ,
Я тебя не нашёл и в душе моей грусть.

        1972