Вампиры

Ольга Вольф -Пальчикова
Снова ночь... Смерть идет на охоту.
Лик луны, обнажает клыки.
Где предсмертной агонии ноты,
Там беспомощны жертвы рывки.

Ночь прекрасна, но голодно очень.
Нет в ней больше сказочных снов.
Не пускает в забытую сказку,
Перед страхом рассветных оков.

Она тоже, когда-то, наверное,
Любовалась, встречая рассвет.
Проживая все то, что отмерено.
Как обычный, живой человек.

А сейчас, уже разве припомнит?
Как брела по росе босиком,
Как цветы на полях собирала
И к нему убегала тайком.

И за ним же пошла на бессмертие,
Обменяв смерть на вечную жизнь.
Только разве могла ли подумать,
Что вампиры не в силах любить.

Вот и бродит теперь одиноко
И постель больше не с кем делить.
Жажда крови, она от того-то,
Чтобы сердце свое оживить.