Святая ложь

Ирина Хрусталева 3
В плену обид терзаемся надеждой,
Взвалив на обстоятельства вину,
Всем быть Святым; тем предвкушая смерти,
Эликсиром лжи я мысль на раны лью:
«Я не желаю смерти никому.
Пусть все живут и радуются жизни.
Одна лишь я тихонечко умру
И пусть никто об этом не услышит».