Смерть поэта

Никонова Ольга
              посвящение А.С. Пушкину


Белый снег у Чёрной речки,
Окроплённый алой кровью.
Нет ни доктора, аптечки,
Лишь Данзас у изголовья.

Секундант считал секунды...
Виноват... И нет прощенья!
И сбылись слова вещуньи...
Смерть поэта - провиденье.

Танцевала смерть у речки,
Белый всадник, белый конь.
Пистолет не дал осечки,
Запах пороха, огонь.

Жив талант, бессмертен гений!
Живы образы Его.
Честь и память поколений
Сохранить нам суждено.