Если...

Екатерина Тодосиенко
Если стоят на паперти, то подай.
Падают в кружку тертую медяки…
Но любовь из жалости не предлагай!
Мели в реке губительны – не пройти.

Если идти не могут, то помоги,
Не разбираясь, есть ли кому поднять.
Ноги – хозяйке слуги, дай им уйти,
С мест, где тебя пытались с землей сравнять.

Если проспали ангелы, а беда
Жадно  вцепилась глоткой в чужую плоть.
Это и твой перекресток. Помни всегда:
Ты здесь не зря – просит тебя Господь…

Если усталость обручем жмет виски,
И под бетонным опытом не вдохнуть.
Тихо веревку с шеи своей сними,
Те, кто столкнуть желали, слюну сглотнут…

Если все продается, отдай за так,
Свет приумножив ясный в своей душе.
Краткость дороги к счастью – обманный знак.
Лучшее без шаблона…Не жди клише.