Быт... как быть...

Людмила Кузнецова Чальцева
Благоверный сидит в кресле перед телевизором.

Ну, как сказать сидит... скорее ёрзает на нем до тех пор, пока сползшее тулово не принимает полулежащее положение.  Вместе с туловом сползает декоративная накидка, предохраняющая  обивку от замусоливания.  Через какое-то время мой красавец сползает с кресла окончательно, кряхтя,  придает себе вертикальное положение, обувает тапки и, споткнувшись о свалившуюся с кресла  на пол накидку, величественной походкой отваливает на кухню.

Я подбираю с пола потоптанный предмет интерьера,  отряхиваю,  снова раскладываю его на кресле  и делаю уходящему царю выговор:

- Ты куда пошёл?! А головой подумать о том, что б тряпку назад на кресло положить, слабО? Или я должна ее каждый раз за тобой подбирать?

И слышу замечательный ответ:

- А причем здесь голова? Это все от попы зависит!

Трудно спорить: задница, действительно, зачастую вносит в жизнь корректив  больше,  чем голова... увы...