Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Леонид Беленький
Что у мужчин? Карты, деньги да два ствола,
Как Гая Ричи на русский перевели.
Впрочем, одно понятно, вся жизнь - игра,
Нынче при деньгах, и вот уже на мели.

Ни орденов, ни медалей и ни призов,
Бог отдыхает и курит в раю бамбук.
Если колода сплошь из одних тузов,
Значит, тузы у всех, и тебе каюк.

И хорошо, коль соперники из мужчин,
Пусть даже за столом одни шулера,
Но если сядет женщина - не взыщи,
Козыри не спасут, не зайдёт игра.

Вот ты и понял, что дело твоё - труба,
А все дела - не дела, да и поделом.
Что на судьбу пенять? Ни при чём судьба,
Сам виноват, что играл не за тем столом.

Так что пойди, купи себе два ствола -
Бродский их заложил ещё в том году,
И со словами: «Что наша жизнь? Игра!»
Дёрни затвор и прекрати игру.