Петербургская оттепель

Елена Заостровцева
Оттепель...
Город вздохнул,
Шарф развязав ледяной.
В предновогоднем лесу
Остро запахло весной.

И в сине-ласковом сне,
Где облака и листва,
Сладко закутавшись
                в снег,
Вдруг улыбнулась Нева...