Спал бы четвертый декабрьский день...

Таня Иванова-Яковлева
Спал бы четвёртый декабрьский день,
если б не лужи хруст,
сны перемешаны в тесноте -
вязок туман и густ

а за туманом всегда придёт
ясность, и солнца шар,
листья спасая, сломает лёд -
тонок ледок, не стар

но всемогуща зимы рука -
бел горизонт и чист,
в море холодного молока
тонет последний лист