Декабрь

Сергей Лукич Гусев
Всю неделю ветер дует,
Здесь декабрь - пришла зима.
Вьюга с холодом  лютует,
Снегом скрыта вся страна.

Разгулялась нынче вьюга -
Дом соседей не видать,
И пришла внезапно с юга,
Нам сугробы наметать.

Скрыла поле цветом белым,
Всюду кинув мелкий снег,
Закружилась вьюга смело,
Чуть замедлив свой разбег.

Ветер дом мой не остудит,
Он разгонит сонмы туч.
Завтра холод здесь наступит,
Нас осветит солнца луч.