Пишу о том, что в жизни вижу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пишу о том, что в жизни вижу,
О том, что всей душой люблю
И что я в жизни ненавижу,
О чём утраченном скорблю.

Моя строка бывает дерзкой,
Когда мой слух уловит ложь.   
Когда людей гнобят по-зверски,
Меня колотит в гневе дрожь.

Я становлюсь непримиримым
С любой неправдой на устах 
И проходить не в силах мимо,
Когда я вижу боль в глазах.

Но гнев в душе моей стихает,
Когда пишу я о любви,
Когда и ноют, и пылают
Сердца влюблённых до зари.

Строка моя бывает нежной,
Как первый юный поцелуй.
Подует, словно, ветер свежий,
А время скажет: – Не горюй!

И о любви, закончив тему,
Не исчерпав любовных слов,
Я философию приемлю,
Как веру принял богослов.

Начнёт строка моя молиться,
О свете рассуждать и мгле.
То к счастью светлому стремиться,
То ад предвидеть на земле.

Пишу о том, что сердцем вижу,   
Строка по жизни вас ведёт.   
Кому я стал душевно ближе,
Меня пусть другом назовёт.