А пока...

Маруся Смирнова
Скоро мне дорога - в облака -
Завершаю путь свой. А пока
Мировые новости ловлю,
Навещаю тех,кого люблю,

Над смешною шуткой хохочу,
Злая весть - по дереву стучу,
Строю планы отдыха на лето
И бросаю в озеро монету,

Чтоб когда нибудь сюда вернуться,
Снова в мир привычный  окунуться:
Катастроф, печалей, злых ветров...
Всё же, в самый лучший из миров. 

Ну зачем унылый мне покой?
Комарьё зудит пусть над рекой,
Пусть метель метёт, шумит гроза,
Пусть туман осенний ест глаза,

Пусть и днём от туч почти темно
И печаль с бедою - заодно,
Пусть мой путь, как прежде, полосат -
Я уже сейчас хочу назад.