Не верь, не бойся, не проси...

Зинаида Поляк
Не верь, не бойся, не проси...
Что предначертано, то будет.
Господь, иже еси на небеси,
Сверяет расписание всех судеб.

Что человек? Он слаб и мал.
Порою слеп он, а порою глух.
Улыбка на лице,за пазухой кинжал.
Не угадаешь, враг он или друг.

Частица вечности - душа.
А век земной обидно краток.
Чего страшатся и куда спешат?
Пройдет и это...без возврата.

Не ведаем мы ,что творим.
И если тяжело, и если горько,
К чему стремимся и чего хотим?
Проси прощенья у Творца, и только...