Снегириха и снегирь

Марина Юрченко Виноградова
В мыслях видела цифирь
ради выгоды искомой.
Шла в мороз к родному дому.
Вдруг… Рябина и снегирь.

Иней. Снег. Родная стрит.
Ягод россыпи повсюду.
Алый птах подобно чуду
ярким пламенем горит.

Самка вслед из-за куста
важно плюхнулась с ним рядом –
скромным пепельным нарядом
в свете солнечном блистать.

Пташья славная чета.
Птичье счастье – ужин сладкий.
Видя алые крылатки,
я забыла про счета!

Ближе стала ночи мгла.
Пара тихо копошилась.
Мне ни капли не спешилось:
тронуть с места не могла.

Снег. Рябина. Снегири.
Щёголь-птах с багряной грудкой.
В память – кадрик-незабудка,
свет коралловой зари.

Так и надо просто жить,
зря не жечь сердца печалью,
тихой радостью случайной
больше прочих дорожить.

К чёрту скучную цифирь!
Слава улице-шкатулке!
Гости в нашем переулке:
снегириха и снегирь.