И разве в страсти жизни суть?!

Эмма Иванова Избранное
(Экспромт на "В чём суть?", Татьяна Ионесси,

"Суть жизни... Трудно мне понять.
В чём всё же? Не в самой ли жизни?
Я растворяюсь в гедонизме.
А страсть -- она всегда под стать
Не позволяющей уснуть
Натуре, жизнью увлечённой,
В неё пожизненно влюблённой.
И в этом -- полагаю -- суть!")

Культ удовольствий - гедонизм
всегда с развратом связан, верно?
Там цель оправдывает средства
и там в почёте эгоизм.
Как хорошо, что наша жизнь
разнообразна так безмерно,
что с гедонизмом по соседству
есть чистота и альтруизм!

А от страстей бушует кровь.
Что страсть? Лишь зов звериный плоти,
эмоций фейерверк искристый,
в нём вожделенье правит бал.
Где много страсти - там любовь
и верность вовсе не в почёте,
Лишь тот быть может гедонистом,
кто истинной любви не знал.

Эмма Иванова. 04.12.18г