А я сама себе начальник!

Ковалева Елена
Опять декабрь стращает стужей
И сыплет крошки серебра.
Воротники затянем туже,
Чтоб сжёг мороз не до ребра!

Ведь, если бес в ребре замёрзнет,
Нам скучно станет и серО...
Вот, за язык-то кто-то дёрнет
Меня, чтоб вспомнить - "бес в ребро"!

Какой там бес?! Одни бесята.
Шалят чуть-чуть и не всегда,
А я совсем не виновата -
Года бегут, как с гор вода...

Всё реже голову морочат
Воспоминанья дней младых,
Но, если где-то защекочет,
То врежет память мне под дых!

И сразу нитей параллели
Потянут в разные концы,
Туда, где яростно хотели
Меня то деды, то юнцы...

Хотели все?! Или казалось?
Хотели, но не все могли -
Я без любви не отдавалась
И плыли мимо "корабли",
"Паромы", "катера", "подлодки"...
Их "капитаны" до сих пор
Равняют шаткие походки,
Едва завидев мой забор.

А память сразу отвергает
Ненужных связей суету.
И  вспомнить мило предлагает
Любовь! Единственную! Ту...

О, как цвели сады в округе!
О, как в них пели соловьи!
И всё?! Знать, нити не упруги -
Обрыв у нити. Се ля ви.

Но, зашумел электрочайник.
Призывно заблестел омлет.
А я сама себе начальник!
Готов мой завтрак. Всем привет!