Опять Венеция

Владимир Мялин
Вид без тротуаров невесёлый;
Стены и вода за годом год…
Вдоль канала узкого гондола
Кожурой банановой плывёт.

Гондольер в дверях снимает шляпу,
Меж водой и камнем, на весу…
Прошепчи, Венеция, хотя бы
Про свою хвалёную красу.

Верно, мандолину спозаранку
Не придётся слушать мне; тайком
Грезить молодой венецианкой
В каменном окошке с цветничком.