Идти

Лина Сальникова
Скажи, куда мы держим путь? Пожалуйста, скажи.
У нас есть все: покой и пульс, динамика и жизнь.

Есть право на себя и тех, кто в нас зажег огни.
Куда нам, к вязкой темноте или — где ждут они?
На сто вопросов, как всегда, один ответ про всё.
Живи, бери, сумей отдать — и сам себя спасешь.
Почти в декабрьской горсти не стань делить на «но».
Когда ты знаешь, как идти, куда — предрешено.
У нас есть право выбрать тех, кто в нас зажжет фитиль.
Свети мне только в темноте —
и у черты, и на черте.
И я смогу идти.

26.11.18