Чистая суббота

Лина Сальникова
И талый снег, и ломкий плюс, и полки книжные под пылью...
Пора не говорить «люблю» всем тем, кто обо мне забыли.
Декабрь делает мудрей, спокойней, тише и весомей, неумолимый перед сонмом стоящих у моих дверей.
Я научилась не скучать по тем, в ком тяги не осталось, не множить лишнюю усталость, не сеять в памяти печаль.
И я прошла свое вчера, как переходят перекресток. Спасибо, господи, мне просто простить всех тех, кому пора.
И ляжет пыль, как будто снег, на судьбы в книжных переплетах.
Декабрь, чистая суббота.
И я не жду уже чего-то
от тех, кто кончился во мне.

1.12.18