По осени прервавшийся полёт

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Глаза я поднимаю к облакам
Ах,синева,в которой нет границы
Как здорово парить,наверно,там
Какими мелкими нас видят сверху птицы

За это люди птицам подло мстят
За их свободный,независимый полёт
За то,что люди не умеют всё ж летать
Исподтишка дурная пуля цель найдёт

Сердечко раненое тихо замирает
Ну что,стрелок,свой голод утолил?
И навсегда теперь душа её взлетает
И дождь слезами землю окропил

По осени прервавшийся полёт
Когда пичуги покидают свои гнёзда
Там на чужбине их никто не ждёт
Они то верят,что их родина дождётся

Ну что,стрелок,ты рад упавшей птице?
И легче стало от такой добычи?
Как бы в обед тебе не подавиться
На адском вертеле не оказаться пищей

И разрывает душу светлый клич
Они прощаются с лугами и лесами
И в даль уходит уцелевший клин
Прощаясь горько с павшими друзьями

О люди! Свои ружья опустите
И помашите небожителям рукой
И с добрым сердцем их глазами проводите
Вам всё зачтётся в выси голубой.

23 октября 2018 г. Ольга Терешкина - Романова.