Душа разучилась смеяться

Алевтина Фёдорова
Приходится жить выживая,
Терпеть притеснения всюду,
Обиды и слёзы глотая,
И чувствовать злобу Иуды...
 
Приходится жить закрывая
Глаза , чтоб не видели, уши,
Своё возмущенье скрывая,
Чтоб вновь не травмировать душу...
 
Приходится жить унывая,
И вовсе не так , как хотелось,
От новых проблем убегая,
Чтоб вновь сердце не разболелось.
 
Приходится жить как придётся,
Чтоб выстоять и не сломаться,
Душе так давно не поётся,
Она разучилась смеяться...