Кошка Маргошка...

Ольга Харитоненко
Итак, представь себе.
Жила Маргошка - кошка!
И помнила она немножко,
Как маленькой была.
И маму вспомнила
Большую, тёплую, с усами - кошку.
Её любила так Маргошка,
За сладкое, почти парное молочко.
Ах, потянулась, улыбнулась
На левый бок Маргоша повернулась.
Вдруг вспомнила она,
Что завтрак пропустила,
Обедать уж пора!
А, кошка голодна.
Вставать, вставать пора!
Ещё б умыться не забыть!
Бежать к красивой миске,
Чтоб покормили киску.
Насытившись сполна, Маргоша
Забралась на крышу - голубей гонять.
Потом подумала,
Решила хвостик прилизать.
А он не слушался немножко.
Ах, этот хвостик, его воспитывать пора!
Но это позже, сейчас дела.
Маргоша в небо посмотрела - облака.
Бегут себе и прыгают,
И дразнят так Маргошу.
То вкусненькой сосиской,
То милой, серой мышкой.
И слюнки проглотила и
Закружилась у Маргоши голова.
Ух, тяжела работа у меня -
Подумала она.
Свернусь-ка я клубочком,
Посплю часок - другой.
Мяу...
И засопела сладко кошка.
- Спи Маргошка!