Всякое бывает

Евгений Ступаков
В себе заметил перемену.
Теперь от смеха сам не свой,
Когда прошиб я мордой стену,
Идя с понурой головой.

А раньше с этой же стеною
В порыве злобы и тоски
Бульдозер бился, арку строя,
И развалился на куски.

Теперь как вспомню этот случай,
И на лице не тот пейзаж,
Тогда кладу примочки кучей
На потускневший макияж.

Понять величие свершений
В итоге каждому дано -
Здесь арку строил добрый гений,
А злой пустил ее на дно.