Набат

Сергей Маслюк
Я видел как летят ракеты:
Справа налево, тут и там
Неужто мы вокруг планеты
Затеяли гнилой бедлам
Мы люди – честно, человеки
Неужто совесть продадим…
Планета вздрогнет – все на веки
Уйдут, хотим иль не хотим.
Одумайтесь, призыв на веки:
Сегодня рано, там конец
Век человека скоротечен
Там, не надеть ему венец.
Сколь можно нынче наставлять
Идеей, злобою гонимых.
Не проще ль вечность прославлять,
А не идей позорно-мнимых.
Взгляните прямо, без очков –
Землица наша, как прекрасна!
Снимите злата склеп с очков,
Ваши деяния ужасны.
Внемлите праведным словам,
Итог ещё не наступил.
Коль нужен мир вашим сынам,
Дерзай, не покладая сил!
Русь, Богородица хранит
И будет Русь в Великой Славе
А тот, кто грязь и зло творит
Он, не достоин славы вправе!
                19.10.2018.