Насильно не навяжешь ничего...

Ольга Доможирова
    "и снова ночь без сна...и снова
     переплетение мыслей и рифм.....
     хватит ли у вас терпения дочитать до
     конца??....
     кто его знает...
     думаю...дочитает тот...кто и сам часто
     бывает во власти
     таких размышлений...
     и кто тоже хочет счастья каждому...
     и может быть когда-то это сбудется....
     так хочется этого!!......."
             Таня Ковалева 2
         http://www.stihi.ru/2018/11/28/291


Читая Светнесущий монолог,
Я до конца, конечно, дочитала...
"Что делать?",- говоришь. А кто что смог!
И продолжает с самого начала...

Свободный выбор каждому вручен.
Своей судьбою в полном праве править!
И, если кто сегодня удручен,
Лишь сам способен что-либо исправить.

Насильно не навяжешь ничего,-
Пусть самое благое и святое.
И даже не упросишь никого
Спешить спасать ему же дорогое.

А суть, конечно, в том и состоит,
Что в ценностях "запутались немного";-
Кому "земное" радости дарит,
Кому ценнее нет Души от Бога...

Здесь Высь и Низ. Здесь Свет и Темнота.
Раздвоенность Пути без перекрестков.
Знакомо всем! И выбор есть всегда;-
Летать душе, иль ползать на подмостках,

Тем роль шута упрямо выполнять
И быть у тьмы в руках марионеткой,
За что сполна "печенек" получать,
Оставшись с яркой дьявольской отметкой...

Душа в Любви не может не скорбеть,
И ночи напролет взывает к Богу
Позволить ВСЕМ Врага преодолеть
И выбрать только верную дорогу...

И, все-таки, решает каждый сам.
Сознательно свободно - добровольно.
Хотя, за них не высохнуть слезам...
Хотя всегда за эти души больно...