От глаз по ночам просыпаюсь в поту я...

Илия Терехов
От глаз по ночам просыпаюсь в поту я,
Ведь в них посмотреть равно прыгнуть в огонь,
Они бьют сильней, чем свинцовая пуля,
В глаза посмотреть хуже, чем пойти в бой,
Я в прятки играю с чужими глазами
И, чтоб не нашли, обращаюсь в крота.
К зубам мой язык привязался узлами,
Слова целиком мне придётся глотать,
А глотка комками забьётся, что душат,
И сложно пробить будет этот засор.
Язык – точка А, точка Б – чьи-то уши,
А время пути – бесконечность часов.