Если жизнь - безумная дорога

Агата Классен
Если жизнь – безумная дорога,
Вечные вокзалы, поезда,
Попроси смирения у Бога,
Не ропщи на это никогда.

Пусть сменяют станции друг друга
И от качки чуточку тошнит.
Кажется, что всё идёт по кругу,
И душа как шёлк, а не гранит.

Это тоже всё-таки конечно.
Вечного на этом свете нет.
Даже если время быстротечно,
Ты однажды сам поймёшь ответ

На вопросы, что давно терзали.
Пусть броня – истерзанный металл,
Пусть и сердце вовсе не из стали,
Где-то снова будет ждать вокзал.

Будь себе надёжным, сильным, строгим,
Чтобы раньше срока не сойти.
Если жизнь – безумная дорога,
Научись счастливым быть в пути.