Всероссийскому Обществу слепых

Зинаида Нурдинова
       Что я без ВОС?
       Куда мне деться?
       Здесь сердцем и душой
       Могу согреться.
      Здесь звёзды  светят
      С радостных очей
      И разум отогрет
      От пламенных речей;
      Творит здесь  каждый,
       Кто на что горазд.
      И радость плещет
      С добротой от нас;
      Творит "Маэстро"
      В вечной кутерьме
      И  даже завидно
      И Солнцу, и Луне.
      А пляшут так,
      Что вздрагивает небо,
      И  шлёт лучи
      Сиянье света,
      И  шум  от радости
      Порой такой,
      Танцует солнце
       Радостно с луной;
       И  просит  тишины
       На миг Надежда,
       И Валентина
       Ходит тихо,нежно.
       Как радость исчерпать,
       Что в сердце светит?!
       Душа жива
       И мир приветит,
       Кругом  добро,
       Лучистое тепло,
       Жизнь продолжается
       И дышится легко.