не хочу в будни

Миша Гринфельд
Тьма,дождь хлещет за окном,
В пустоту сижу взгляд вперив,
Я не встретился со сном,
Ночи глубину измерив

До утра недолго ждать,
Но зачем мне утро это?
Станет снова рисовать
Мне по нервам кистью света

Встанет будней серый князь,
Окунёт меня в рутину,
Жёстко,прямо мордой  в грязь,
Суета задышит в спину

Нерешённых туча дел
Разразится ливнем скорби,
Лиц каких то море,тел,
День пудовой дланью сгорбит

И начнёт меня болтать,
Словно яхту в шторм суровый,
Сотрясать,таскать,трепать
Этот день жестокий новый

Выжмет в вечер как лимон,
Без остатков сил и воли,
День не день-армагеддон,
Неизменный вестник доли

Как с крючка не знаю слезть,
Между дней устал скитаться,
Я хочу сейчас и здесь
В этот миг в ночи остаться...